Please enable JavaScript!
Bitte aktiviere JavaScript!
S'il vous plaît activer JavaScript!
Por favor,activa el JavaScript!
antiblock.org

Tempat Wisata di Medan yang Romantis - wisata Alam, Resto dan Cafe di Medan dan Sekitarnya

Baca Juga




Tempat Wisata di Medan yang Romantis - wisata Alam, Resto dan Cafe di Medan dan Sekitarnya.

Taukah sobat travelers, bila Medan  menempati uruti ketiga kota terbesar di Indonesia setelah Jakarta dan Surabaya?

Medan adalah salah satu kota bagian dari Pulau Sumatera yang memiliki banyak sekali objek wisata yang bisa sobat travelers kunjungi.

Mulai dari wisata sejarah, wisata alam, wisata kuliner, sampai wisata anak sekalipun bisa sobat travelers temuikan di sini. Tidak heran bila para wisatawan kerap menyambangi kota yang satu ini.

Bagi sobat travelers yang sedang mengunjungi kota medan dan menginginkan suasana romantis saat berwisata. Nah kali ini jadditahu akan membahas destinasi wisata bertema romantis yang ada di kota Medan. Yuk langsung kita ulas apa apa saja tempat wisata di medan yang romantis.


Tempat wisata di medan yang romantis



1. Taman Labirin


Letaknya di Bukit Merek, Tanah Karo, Sumatera Utara sobat travelers bisa temukan Taman Labirin di Simalem Resort. Tempat ini dikelilingi oleh hijaunya pepohonan yang asri dengan luas taman Labirinnya kurang lebih sepanjang  setengah kilometer.

Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram



Tempat ini amat cocok bila kamu kunjungi dengan istri tercinta pada saat hari kasih sayang ataupun tempat jalan-jalan saat bulan madu.



Sobat travelers bisa menikmati pemandangan yang ada di sekitarnya sambil mengitari Taman Labirin. Bila telah sampai di garis finish, Sobat travelers pun kemudian akan disambut “Fountain of Wealth” yang mejadi salah satu dari pusat Taman Simalem Resort yang disediakan khusus bagi sobat travelers yang berkunjung.

Nanti sobat travelers akan menyaksikkan air mancur yang amat indah serta bisa digunakan untuk spot berfoto yang bagus dengan pasanganmu. Pastikan sobat traveles kunjungi salah satu destinasi wisata romantis yang ada di Medan ini ya.


2. Tanah Karo


Alamat : Kabupaten Karo, Medan, Sumatera Utara



Suasana bak berada di Savana Afrika bisa sobat travelers rasakan tanpa perlu pergi jauh-jauh sampai ke luar negeri.

Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram



Bila kamu berada di Kota Medan, berkunjung saja ke Tanah Karo yang lokasinya berada di Berastagi.

Kamu akan merasakan pengalaman wisata yang berbeda dari biasanya tanpa meninggalkan kesan romantis di salah satu tempat wisata romantis di Medan berikut ini.



Bila berkunjung bersama pasangan di Tanah Karo,  jangan lupa ya buat mengabadikan momen seru kamu dan pasangan.

Gunung Sinabung dan Gunung Sibayak yang ketinggian mencapai  1.300 mdpl bisa jadi background paling indah untuk berfoto di depannya.



Selain itu sobat travelers akan disuguhi juga dengan indahnya pemandangan lain seperti halnya, rerumput dengan warna hijau pada bukit-bukit, perkebun yang asri, serta pepohonan yang lebat dan tinggi penyejuk mata.



3. Bangunan Gedung Bank Indonesia Medan

Alamat : Jalan. Balaikota Nomor.2, Kesawan, Medan Barat, Prov Sumatera Utara

Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram


Mungkin sebagian sobat travelers ada yang berpikir “Loh, kok Bangunan Bank sih. Apakah ada romantis-romantisnya?” Jangan salah ya guys, kita bahas dulu kenapa bisa disebut romantis.

Jika tadi kita seakan diajak merasakan suasana ala savana afrika, kali ini kita seakan bergeser ke daerah negara Eropa. Tapi bukan beneran berkunjung ke eropa ya guys.

Yap, untuk kali ini kota Medan kembali menawarkan destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi bersama istri tersayang ketika ingin ber romantis bak suasana eropa.


Kita akan kunjungi Bangunan berusia tua berarsitektur Eropa yang ada di kota Medan, yakni Gedung Bank Indonesia yang kerap dijadikan tempat wisata romantis oleh para pasangan.

Gaya arsitektur khas Eropa yang mendominasi bangunan ini akan mengajak sobat travelers untuk menikmati bagaimana megahnya setiap sudut bangunan gedung Bank Indonesia ini.

Keberadaanya telah menjadi tujuan wisata heritage di kota Medan. Cukup banyak wisatawan yang sengaja datang hanya untuk sekedar berfoto disini.

So, tentukan konsepnya dan siapkan kostum terbaikmu dan istri lalu foto Cekrek cekrek dengan gaya andalanmu di sini!


4. Mangrove Kampung Nipah

Alamat : Desa Sei Nagalawan, Perbaungan Kabupaten Serdang Bedagai

- Harga Tiket Masuk : Rp.10.000 per orang
- Parkir : Rp.10.000 per motor

Tidak hanya ada di Jakarta serta di wilayah Pulau Jawa lainnya. Di Medan ternyata  juga mempunyai Taman Mangrove yang tidak kalah indah lho.

Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram


Berlokasi di Desa Muara Maimbai, Kec Sei Nagalawan, Kab Serdang Bedagai, Prov Sumatera Utara. Tempat ini punya objek wisata yang sangat indah nan asri.

Hilangkan segala penatmu dengan menikmati suasana alam yang indah, sobat bisa berfoto pada spot apik untuk  bersama sang istri.

Atau untuk explore lebih lanjut, kamu bisa pertimbangkan sebagai tempat buat bulan madu, karena terdapat juga homestay-homestay yang bisa kamu sewa dan dikelola warga setempat.

Sobat dan pasangan bisa nikmati rekreasi di Taman mangrove Kampung Nipah dengan menyewa Perahu Boat sambil berkeliling di Pantai.


5. Taman Cadika


Alamat : Jalan Karya Wisata, Pangkalan Masyhur, Medan Johor, Kota Medan, Prov Sumatera Utara. Kode Pos : 20144

- Harga Tiket Masuk : Gratis


Taman Cadika sebenarnya adalah sebuah Bumi Perkemahan yang digunakan untuk kegiatan Pramuka di Kota Medan.

Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram


Tempat ini juga dikenal sebagai Bumi Perkemahan Cadika, lokasinya berada di kawasan Medan Johor.

Para pengunjung biasanya banyak  yang juga menjadikan tempat ini sebagai salah satu wisata outbond bersama keluarga tercinta.

Di bawah pengelolaan pemkot Medan, tempat ini kemudian difungsikan juga sebagai tempat berwisata bagi keluarga dan ruang terbuka hijau.

Cobalah sobat travelers dan istri tercinta duduk-duduk di sekitar Danau Taman Cadika, air danau yang bening dan rindangnya pohon-pohon yang ada di sekelilingnya sangat tepat buat berbagi waktu dengan istri terkasih, suasana yang romantis.

Selain itu jika kamu beramai-ramai berkunjung bersama teman, Taman Cadika menawarkan fasilitas tambahan yang lainnya yaitu camping ground.


6. Danau Toba

Alamat : Kabupaten Samosir, Sumatera Utara


Suasana romantis dan eksotis danau ini sudah tidak diragukan lagi. Konon Danau toba sudah masuk ke dalam list lima besar wisata alam bersuasana romantis di Asia Tenggara.

Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram


Bagaimana tidak udara yang sejuk, pemandangan yang megah dan suasana nyaman pastinya akan memperbaiki mood dan membangkitkan perasaan tenang kamu dan istri.
     



7. Gunung Sibayak


Lokasinya memang terbilang jauh sih apabila sobat travelers tempuh dari Kota Medan. Akan tetapi tidak ada salahnya bila kamu coba  sambangi saat sedang berada di Kota Medan.

Gunung Sibayak memang cocok buat kamu yang punya hobi mendaki gunung. Apalagi bila kamu berencana berakhir pekan dengan istri yang sama-sama punya hobi hiking.

Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram


Sobat travelers bisa melakukan pendakian bersama, saling berbagi tenaga dalam dan bersama menyusuri jalur pendakian menuju puncak.

Dan saat kalian sampai di puncak pada waktu pagi buta, kalian akan dapat menyaksikkan indahnya pemandangan matahari terbit sambil menikmati indahnya pemandangan dari kejauhan Kota Medan dari puncaknya. Romantisme ala hiker emang beda!




8. Istana Maimun

Alamat : Jalan. Sultan Ma’moen Al Rasyid Nomor. 66, Medan Maimun, Kota Medan, Prov Sumatera Utara. Kode Pos : 20151

Harga Tiket masuk : Rp. 5.000

Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram


“Unik dan Indah”, itu ialah kesan pertama yang mungkin akan timbul ketika sobat travelers melihat istana Maimun. Bangunan istananya nampak megah dari luar dengan gaya arsitektur yang memadukan antara beberapa unsur kebudayaan yang berbeda antara lain Timur Tengah, Melayu, India, Spanyol dan Italia.

Tapi tidak berhenti sampai disitu saja keindahan Istana Maimun. Coba dulu masuk dan siap untuk dibuat lebih takjub lagi dengan interiornya yang tidak kalah bikin kagum.

Kamu bisa berfoto bersama istri dengan beragam gaya ala-ala Ratu dan Raja di sini. So sweet dan Romantis bukan?





9. Romance Bay

Alamat : Jln. Pantai Tengah Nomor 20, Desa Sei Nagalawan, Perbaungan, Serdang Bedagai

Harga Tiket Masuk : Rp 35.000 (Free Snack dan soft drink. (belum include biaya sewa gazebo)

Parkir kendaraan Rp 20.000.

Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram


Melihat namanya saja pasti sobat travelers sudah bayangin bagaimana nanti suasananya.

Romance Bay atau Pantai Romantis ini pastinya bisa menjanjikan landscape pantai dengan nuansa romantis. Sebuah pantai yang amat cocok buat sobat dan istri buat menghabiskan waktu liburan bersama.

Konsep pantai juga menarik, dengan tersedia beberapa gazebo yang dibuat dari Bambu, serta dipercantik dengan hiasan kain kelambu yang warna-warni, tambah cantik pastinya!


10. Hillpark Sibolangit


Alamat : Jl. Letjen Jamin Ginting, Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Prov Sumatera Utara.
Kode Pos : 20157

Harga Tiket masuk :
Tiket biasa : Rp.50.000
Tiket Terusan : Rp.90.000

Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram


Bila kota Jakarta punya Dufan dan Makasar serta Bandung juga punya Trans Studionya. Nah di Medan pun tidak mau kalah dengan menghadirkan sebuah theme park atau taman hiburan, kalau di Medan ada namanya Hillpark Sibolangit.

Hillpark Sibolangit juga punya berbagai wahana yang bersifat menghibur sampai yang memacu adrenalin seperti taman hiburan pada lainnya.

Tidak ada salah bila sobat travelers ingin mengajak istri tercinta buat main di sini, karena Hillpark Sibolangit akan membangun suasana romantisme antara kamu dan dia he..he..





11. Desa-desa Resto


Alamat : Jalan. Teuku Umar Nomor.7, Madras Hulu, Medan Polonia

Rate Harga : Rp 20.000 – Rp. 50.000
     
Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram


Selain tempat wisata bertemakan alam yang indah yang telah kita bahas di atas, Medan juga punya destinasi wisata kuliner yang menarik sekaligus romantis.

Banyak cafe dan resto bertema cukup unik dan menarik di Medan, yang pertama yang akan kita bahas adalah Desa-Desa Cafe & Resto.

Walaupun tempatnya ada di Pulau Sumatera, tapi Desa-desa Cafe & Resto mengambil tema suasana pedesaan ala Pulau Bali, lengkap beserta beragam ornamen khasnya.

Nah sobat yang ingin merasakan suasana romantisnya, baiknya untuk datang saat malam hari. Karena ketika menjelang malam, ruangan akan terasa hangat dengan lilin dan lampu yang temaram.

Adanya Sekat-sekat kain berwarna putih semakin menambah romantisme suasana antara kamu dan pasangan.



12. The Garden Cafe



Sama dengan namanya, The Garden Cafe memberikan konsep kembali ke alam / back to nature. Hijaunya tanaman dalan kebun menjadi tema utamanya.

Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram


Suasana asing tidak akan kamu rasakan ketika sedang berada di sini, karena nyamannya ruangan disini akan membuat sobat travelers seperti sedang berada di rumah.

Nikmati hidangat lezat dengan istri seperti sedang “Berada di rumah”. minat untuk coba?



13. The Edge Restaurant - Grand Swiss-Belhotel


Alamat : Jl. S. Parman Nomor 217, Petisah Tengah, Medan Petisah, Kota Medan, Prov Sumatera Utara. Kode Pos : 20153

Kapasitas seat : 60 Orang
Waktu Buka : jam 16.00 s/d jam 23.00

Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram


Berlokasi di lantai 27, Grand Swiss-belhotel Medan, kamu boleh memilih tempat makan outdoor maupun indoor.

Pada dasarnya tempat ini sudah duluan punya suasana yang romantis, tapi bila kamu menginginkan suasana yang lebih romantis lagi, sebaiknya sobat pesan saja tempat outdoor-nya.

Bisa sobat bayangkan indahannya gemerlip bintang di atas langit ditambah cantiknya view cahaya kota Medan dari kejauhan akan bikin suasana nyaman dengan istri. Dia akan memberi senyuman manisnya.



14. Sosmed Cafe


Alamat : Jalan. Teuku Umar Nomor.3, Madras Hulu, Medan Polonia, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara
Kode Pos : 20112

Harga makanan : Rp 27.000 s/d Rp.30.000


Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram


Ini dia, kafe yang mengusung konsep kekinian banget. Namanya Sosmed Cafe, lah kok namanya sosmed?

Tentunya dengan banyak hal hits dan kekinian yang belakangan ini viral menginspirasi tema dari cafe ini.

Cafe ini punya keunikan dengan suasana ornamen khas macam macam sosial media. Pada Setiap sudutnya sobat travelers tidak hanya akan merasa nyaman ketika menikmati menu hidangan yang disajikan, tapi pasti juga akan asyik untuk selfi dan berfotoria dengan teman-teman.

Untuk diner sama istri? Bisa dong, apalagi jika dulu ketika awal mula kenal sama istri lewat media sosial, pasti bikin nostalgia he...he..

Sobat dapat berfoto dengan istri dengan sudut foto yang seakan merepresentasikan media sosial sebagai pemersatu hubungan kalian.

Haveing fun ya guys! Suasana romantisme bisa juga dituangkan dengan cara yang berbeda bukan!





15. Resep Nenek Moyangku



Satu lagi ni sob, resto yang punya konsep unik di kota Medan, namanya Resep nenek Moyangku. Bukan seorang pelaut ya guys nenekmoyangku he..he.

Yang membuat tempat ini lain dari pada yang lainnya ialah konsep dekorasinya. Bila umumnya resto atau kafe lain biasanya berlomba buat melakukan desain interior dan merogoh kocek dalam-dalam agar tampil elegan.

Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram


Resto berikut ini malah mendekor dinding ruangannya dengan tempelan kaleng-kaleng bekas, Norak? Tidak, justru malah terlihat unik.

Sobat travelers boleh ajak kakek dan nenek kamu buat hangout di sini. Kemungkinnan mereka akan menyukainya, karena suasana yang antik dan jadul sehingga dapat membangkitkan kenangan masa lalu mereka yang indah. Kisah romantis bukan cuma punya anak muda guys!




16. Warkop Elisabeth


Alamat :  Jalan. H. Misbah Nomor.7 Medan.
( Depan Rumah Sakit. Santa Elisabeth )

Jam Buka : 24 jam (sebaiknya datang saat malam)

Tempat Wisata di Medan yang Romantis, taman yang romantis di medan, dinner romantis murah di medan, tempat romantis di medan, tempat hunting keren di medan, tempat selfie di kota medan, taman labirin medan

Tempat Wisata di Medan yang Romantis via instagram


Suasana romantis tidak selalu mewah dan punya harga mahal. Terkadang kesederhanaan pun dapat menumbuhkan keromantisan yang manis.

Karena itulah, tidak sedikit pasangan yang menjadikan Warkop Elisabeth sebagai tempat buat menghabiskan waktu. Menu-menu yang ada bukan menu aneh-aneh, semua apa adanya dan sederhana.

Seperti mie rebus, mie goreng,  kopi, susu, teh serta minuman atau makanan sejenisnya. Walaupun biasa dan seadanya tidak lantas menyurutkan romantisme yang terjalin antara kamu dan istri.

Itulah beberapa tempat yang romantis dan layak buat kamu kunjungi ketika bersama istri di Medan. Semoga referensi diatas bisa jadi rujukan buat tempat berlibur. Lets travel guys!

Judul : Tempat Wisata di Medan yang Romantis - wisata Alam, Resto dan Cafe di Medan dan Sekitarnya

0 Response to "Tempat Wisata di Medan yang Romantis - wisata Alam, Resto dan Cafe di Medan dan Sekitarnya"

Post a Comment